СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Бардалеев: Цены на бензин упадут в Забайкалье с появлением льгот на его поставку

Сейчас соответствующий правовой акт разрабатывается в Минэнерго России.

Зампред правительства Забайкальского края Александр Бардалеев в ответе на официальный запрос ИА «ЗабНьюс» 5 апреля сообщил, что цены на бензин в регионе станут ниже только после введения льготной стоимости его поставок.

Александр Бардалеев напомнил агентству о февральской встрече главы региона Александра Осипова, министра энергетики России Павла Сорокина и представителей АЗС края и ПАО «НК Роснефть», где предложили разработать льготные тарифы на перевозку ГСМ через железную дорогу. Сейчас соответствующий правовой акт разрабатывается в Минэнерго России. По словам зампреда правительства, цены на топливо снизятся после того, как будет установлена льготная стоимость на его поставку.

Ещё одной причиной высоких цен на бензин в регионе Бардалеев назвал увеличение стоимости топлива Ангарской нефтехимической компанией.

В феврале 2021 года цены на бензин увеличились в Забайкалье из-за увеличения оптовой цены топлива на торгах Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов назвал нерешительными и неубедительными действия зампреда правительства региона Александра Бардалеева по преодолению нехватки бензина и снижению цен на него.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter