Здоровье Общество Всё о коронавирусе

Забайкалье заняло 24-е место по темпам вакцинации населения от COVID-19

Процент вакцинированных на 6 апреля в крае составляет около 6,5.

Забайкальский край занял 24-е место по темпам вакцинации населения от коронавируса среди регионов России, об этом 8 апреля в эфире ГТРК «Чита» сообщил главный внештатный пульмонолог края Сергей Лукьянов.

«Порядка 60 тысяч забайкальцев поставили вакцину. Мы в числе регионов, если не лидеров, то хороших — на 24-м месте. Процент вакцинированных на 6 апреля у нас составляет около 6,5», — сказал Лукьянов.

Врач добавил, что не было зарегистрировано ни одного нежелательного явления, например, анафилактического шока: «Все побочные эффекты были ожидаемы, и они никак не повлияли на качество жизни этих людей».

Сергей Лукьянов также назвал мифы о вакцинации: «Через вакцину нельзя заразиться — там нет живого вируса, есть только фрагменты, на которые возникает иммунный ответ. Второе — от вакцины нельзя умереть, так как там нет ничего такого, что могло бы привести к летальному исходу».

Массовая вакцинация населения от COVID-19 продолжается в Забайкалье в января 2021 года. В крае работают 62 пункта вакцинации: 57 стационарных и пять передвижных.

Однако в первое время Забайкальский край испытывал дефицит вакцины от коронавируса. Так, в марте 2021 года заместитель председателя правительства Забайкалья Андрей Гурулёв заявил, что в Забайкалье заканчивается вакцина, из-за этого на портале госуслуг в очереди на вакцину почти 2,5 тысячи человек.

В начале апреля край получил 23,5 тысячи доз вакцины «Спутник V», за весь период вакцинации Забайкалье получило более 100 тысяч доз вакцины.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления