20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Забайкалье поднялось на 14 позиций в рейтинге трезвости регионов за год

В целом ситуация с алкоголизмом в Забайкалье оценивается как неудовлетворительная.

Забайкальский край в рейтинге трезвости регионов поднялся на 14 позиций — с 66-го места в 2019 году до 52-го места в 2020 году, сообщил 13 апреля на круглом столе «Алкостоп» главный врач Забайкальского краевого наркологического диспансера Олег Дубинин.

«Ежегодно в России проводится ранжирование регионов в зависимости от тяжести алкогольных расстройств и связанных с ними последствий. В 2020 году Забайкальский край занял 52-е место, в 2019 году мы занимали 66-е место», — сообщил Дубинин.

При расчёте рейтинга учитывалось количество умерших от алкоголизма и больных, состоящих на учёте, число преступлений и правонарушений, совершённых в алкогольном опьянении, а также объём продаж спиртного и антиалкогольное законодательство в регионе.

В целом нарколог оценил ситуацию с алкоголизмом населения в Забайкалье как неудовлетворительную.

Забайкальский край занял четвёртое место в России по количеству больных с наркологическими заболеваниями в 2020 году, всего в регионе зарегистрировано свыше 20 тысяч таких больных, или около 2% населения региона.

Доля умерших от хронического алкоголизма и сопутствующих заболеваний в Забайкалье составляет более 30% от общего числа скончавшихся от внешних причин.

С 8 марта в Забайкалье действует ограничение на продажу алкоголя — спиртное в регионе теперь можно приобрести с 10 часов утра. По мнению властей Забайкалья, эта мера вместе с объявленной пятилеткой спорта должна помочь снизить количество пьющих людей в регионе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter