СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Жители дома в посёлке Ясногорск пожаловались на стекающую с крыши в счётчики воду — видео

Управляющая компания о проблеме знает, но ремонт затягивается из-за неоплаты взносов в фонд капитального ремонта.

Жительница многоквартирного дома на улице Молодёжная, 10, в посёлке Ясногорск Оловяннинского района Забайкальского края рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 апреля о протекающей в доме крыше, из-за которой вода стекает по стенам, проводам и попадает в счётчики. Управляющая компания «Луч», обслуживающая дом, сообщила, что проблема с ремонтом связана с тем неоплатой жителями взносов в фонд капитального ремонта.

«У нас не устраняется протечка кровли, не ремонтируются водосливные карнизы. Обращались в управляющую компанию «Луч», получали отказ. Очень страшно находится в таких условиях, в любой момент может произойти замыкание. В доме проживает очень много молодых семей с детьми. Тут уже происходило два раза замыкание, люди лишились бытовой техники, взрывались лампы. В прокуратуре нам сказали написать заявление на управляющую. Если заявление будет от двух человек, то крышу сделают только над нашими квартирами, а если будет коллективное заявление, то сделают её по всему дому», — рассказала жительница.

Директор управляющей компании «Луч» Алексей Павлов рассказал, что о проблеме ему известно, но ремонт невозможен из-за того, что жители не оплачивают взносы в фонд капитального ремонта: «В 2015 году было решено, что кровля нуждается в капитальном ремонте, он был запланирован на 2017 год. Жильцы решили открыть спецсчёт для накопления, но они оплатили только 22%. Сейчас мы закрыли счёт и передали дом региональному оператору».

Павлов добавил, что компания делает возможный ремонт: «Мы водоприёмные воронки там проводим, лотки развешиваем на чердаке — собираем воду. Но всю поймать не можем. И за текущий ремонт и содержания у собственников тоже задолженность — в 1,9 миллиона рублей».

По словам директора, проблема заключается ещё в том, что 45% из 189 комнат в доме — бывшем общежитии, стоят пустые и собственники не оплачивают никакие счета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter