СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Глава Ононского района уволила чиновницу повторно несмотря на решение суда

Пока женщина была в отпуске, глава назначила на её место свою подругу.

Глава Ононского района Забайкальского края Ольга Бородина повторно уволила начальника отдела культуры Светлану Перевозчикову, несмотря на незаконность первого увольнения. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 апреля сообщила Светлана Перевозчикова.

«В декабре я ушла в отпуск, Бородина назначила начальником отдела культуры свою подругу — директора библиотеки — Владу Шатохину. Когда я вышла, мне принесли два выговора и решение об увольнении по статье 278-й. В апреле мы выиграли суд, он постановил, что и увольнение, и два выговора были незаконными. Но когда я вышла вновь на работу, меня ознакомили с распоряжением главы о восстановлении на работе и здесь же вручили распоряжение об увольнении, но по другой статье. Мы опять подали в суд, заседание состоится 11 мая», — пояснила Перевозчикова.

Глава Ононского района Ольга Бородина рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру», что Перевозчикову уволили по 278 статье без объяснения причины, и добавила, что решение суда о выговорах ещё не вступило в силу, поэтому она обжалует решение.

Бывший начальник отдела культуры также добавила, что изначально у них был комитет культуры, а потом их преобразовали в отдел: «Проблема в том, что у отдела нет таких полномочий, как у комитета. Раньше у нас была централизованная бухгалтерия, а сейчас все бюджетные средства идут через администрацию, она является главным распорядителем. В 2019 году мы отремонтировали три дома культуры. На 2020 год также планировался ремонт Центра бурятской культуры, мы уже прошли госэкспертизу и документацию подготовили всю, но в итоге ремонт так и не сделали».

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter