kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Глава ЗабТЭК закупил новогодние подарки по 150 руб. и снова не всем детям

«Мы хотим их запаковать и отправить обратно Фокину и членам совета директоров».

Генеральный директор ЗабТЭК Константин Фокин закупил новогодние подарки детям работников по 150 рублей, но не для всех детей, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 мая источник в компании.

«В четверг начали выдавать. Люди их берут и обратно отдают: «Заберите свою подачку, нам она не нужна». Мы хотим их запаковать и отправить обратно Фокину и членам совета директоров. Один подарок стоит около 150 рублей, в нём штук 15 конфет. Кроме того, в процессе закупки, возможно, по ошибке, часть подарков так и не закупили – около 40–50 штук. Получается, что и до 1 мая не все получат эти подарки», — рассказал собеседник.

Он также отметил, что когда сотрудники компании, которым поручили выполнение этой задачи, начали искать подарки для закупки, то продавцы крутили пальцем у виска, когда слышали, что нужны новогодние подарки в апреле.

Согласно коллективному договору, новогодние подарки должны были получить все дети работников компании – это 1 957 детей. Перед Новым годом руководство компании закупило 1,4 тысячи подарков, каждый стоил около 125 рублей.

Трудовая инспекция Забайкальского края выдала генеральному директору ЗабТЭК Константину Фокину предписание, согласно которому он был обязан до 1 апреля докупить и выдать новогодние подарки детям работников организации, то есть чуть более 500 подарков. Позднее Фокин попросил отсрочку до 1 мая, ссылаясь на тяжёлое финансовое положение компании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter