Общество

Минкультуры Забайкалья проведёт благотворительные мероприятия для спасения музыканта (0+)

Ранее на этих мероприятиях планировался сбор средств для Кости Гепалова.

Учреждения культуры в Забайкалье не отменят благотворительные мероприятия (0+) для помощи двухлетнему Косте Гепалову, теперь на концертах и спектаклях будут собирать средства 26-летнему читинскому музыканту Владимиру Казанджяну, сообщили ИА «Чита.Ру» 31 мая в пресс-службе минкультуры.

Учреждения культуры планировали проводить с 27 мая по 18 июня мероприятия для помощи Косте Гепалову, которому требовалось самое дорогое лекарство в мире. Однако 31 мая стало известно, что акционер компании «Удоканская медь» Алишер Усманов перечислил семье 115 миллионов рублей.

«Ранее объявленный сбор средств по спасению Кости Гепалова закрыт. Необходимая сумма собрана и мы рады, что были причастны к благому делу. Министерство культуры приняло решение не отменять серию благотворительных мероприятий и вырученными средствами поддержать забайкальского музыканта Владимира Казанджяна, который борется с опасной болезнью», - приводится в сообщении цитата министра культуры края Ирины Левкович.

По данным минкультуры, в 2017 году у Казанджяна было обнаружена остеосаркома - злокачественная опухоль , после лечения удалось добиться ремиссии, однако в 2020-м болезнь вновь начала развиваться.

Зимой 2021 года телеканал «Забайкалье» публиковал сюжет о жизни мужчины. Он рассказал, что вёл уроки по классу кларнета в музыкальной школе и учился в нижегородской консерватории.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления