СЕЙЧАС +27°С

Пункты приема батареек для утилизации открылись в Чите

Использованные батарейки представляют существенную угрозу для окружающей среды.

Десять пунктов приёма использованных батареек для их правильной утилизации открылись в Чите, сообщается 7 июня на официальном портале Забайкальского края.

«Благоприятная экологическая обстановка зависит от нас. Мы напоминаем, что использованные батарейки представляют существенную угрозу для окружающей среды. Мы призываем всех читинцев и жителей края не выбрасывать батарейки в мусорные контейнеры, а накапливать и сдавать на утилизацию», — приводится в сообщении цитата начальника отдела по обращению с твёрдыми бытовыми отходами министерства природы края Тамары Микаелян.

Пункты приёма батареек будут действовать в Чите в торговых сетях: «Эльдорадо» (улица Новобульварная, 30); ТЦ «Аврора» (улица Богомягкова, 50); ТЦ «Эльдорадо», (улица Бабушкина, 33) и «М-Видео» (ТРЦ «Макси», улица Шилова, 100), (ТЦ «Столица», Генерала Белика,1).

Также приём батареек проходит в «Утилитсервис» по улице Костюшко-Григоровича, 5, «Экология Плюс» на Нечаева, 17в, «Экология» по улице Амурская, 91, «Зелёный мир» на улице Ингодинской, 43, «Старт» на улице Ленина, 125, и 9 января, 37.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter