СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Миграционная убыль населения Забайкалья выросла на 54,4% в первые четыре месяца года»

Вернуться к публикации
Все комментарии70
8 июня 2021 в 12:20

Так где на Руси жить хорошо?
И кому на Руси жить хорошо?

ъуъ
8 июня 2021 в 12:15

Вот отрывок из доклада ЦК КПСС советского экономиста и партийного деятеля Льва Вознесенского от 1976 года:
 "Условия и уровень жизни населения многих районов в исторически сложившейся центральной зоне страны, в том числе - в обширной полосе Нечерноземья, заметно отстают от соответствующих показателей в ряде республик и районов, прежде всего - западных и южных. Это служит одной из причин усиливающейся миграции населения, направления и масштабы которой не совпадают с интересами государства, в том числе - с экономическими и оборонными. Происходит - и это особенно существенно - отток населения из малообеспеченных рабочей силой перспективных районов (Дальний Восток, Сибирь и др.) в и без того трудоизбыточные районы, такие, например, как Северный Кавказ и Кубань, Туркмения, Узбекистан, Молдавия, южные районы Украины. Характерно, что Сибирь за последние 5 лет потеряла в миграционном обмене 1,2 млн. человек."

Не понимаю все эти отъезды из нашего замечательного края,так как во-первых везде в России абсолютно одинаковые проблемы,во-вторых здесь замечательная и богатейшая природа,в-третьих здесь всегда вкусные и качественные продукты яркое доказательство моих слов реклама светофора на забтв,ну и в четвертых у нас хороший климат с нормальной зимой и шикарным летом которое сейчас стало гораздо длиннее,поэтому кто хочет жить в нищете и разрухе,милости прошу в Тамбов Курск Воронеж и Липецк,а всяких там брехунов типа ты каво моя поешь не надо слушать,потому что от батонов по 15 копеек у него льются нездоровые фантазии

8 июня 2021 в 18:01

Не понимаю кто сюда ещё приезжает. Летом ещё неплохо, если не смотреть на цены и жить на даче. Зимой просто нечем дышать сплошной дым, и не от СТОшек, просто частный сектор топит дешевым углём. Прилетаешь на самолете видно сплошной чёрный дым по окраинам города Всё потому что что дрова стоят очень дорого, а газа нет и в помине и никогда не будет. Кто хочет прожить дольше и без онкологии, тот и уезжает. Продолжительность жизни и миграция показывают на каком месте наш регион. 

8 июня 2021 в 12:35

Все Правильно, Жизнь Одна. А, Забайкалье это такая Дыра, тому кто любит трудности

8 июня 2021 в 21:29

Правильно, валить от седа надо хоть тушкой, хоть чучелом! Меня Маман старая держит. Как чего, я сразу свалю. Как тока халупы продать да не за копье?! 

24 июня 2021 в 15:01

Переезжайте в Бурятию, в поселок ТАТАУРОВО!   НЕДОРОГИЕ благоустроенные квартиры на вторичном рынке, в двух- и трёхэтажных кирпичных домах советской постройки: 1-комнатные - от 500 тыс руб, 2-комнатные и 3-комнатные  – от 600 тыс. руб.
Подходят под льготную «Сельскую ипотеку» РОССЕЛЬХОЗБАНКА!
ПОСЁЛОК ТАТАУРОВО находится всего в часе езды от центра г.Улан-Удэ. На берегу Селенги. Недалеко лес. Два часа – до озера Байкал. Есть вся инфраструктура: школа - 11 классов, детсад, амбулатория, магазины, почта, ж.д.станция, автозаправка, церковь, дом культуры, сбербанк, ЖКХ, филиал колледжа. Котельная работает стабильно.
Хорошее  транспортное сообщение – маршрутки ходят каждый час, плюс утром и вечером – электричка. Многие жители работают в Улан-Удэ, некоторые - вахтами. Жить очень комфортно – все преимущества спокойной жизни вблизи от природы, и большой город недалеко. Проживая в благоустроенной квартире, можно завести огород.