20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Школьница из Борзи выиграла грант на 450 тысяч рублей для слёта волонтёров

Слёт волонтёров Борзинского района планируется провести на Алханае.

Ученица 9 класса школы №48 в Борзе Алиса Иконова на платформе «Молодёжь России» выиграла грант в размере 450 тысяч рублей для организации слёта волонтёров Борзинского района, об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 июня сообщила мама девочки Анастасия Иконова.

«Мы увидели информацию в интернете на платформе «Молодёжь России» о том, что проходит грантовый конкурс. Я сама работаю с молодёжью, меня эта информация заинтересовала, и я спросила у дочки как у представителя молодёжи, как можно было бы использовать грант. Она предложила провести слёт волонтёров Борзинского района. В итоге мы подали заявку и выиграли», – пояснила Анастасия Иконова.

Она также добавила, что слёт планируется провести в конце августа или начале сентября в национальном парке «Алханай».

«Мы попытались найти какую-то площадку в Борзинском районе, чтобы разместить около 80 участников волонтёрских отрядов, но, к сожалению, не нашли. В июле уже начнём более плотно работать. Также мы попросили поддержку в ресурсном центре волонтёрства в Чите, хотим их пригласить как более опытных коллег, чтобы они поделились знаниями», – рассказала Анастасия Иконова.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter