kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Заслуженный учитель Виталий Рыжаков скончался в Шерловой Горе на 92-м году жизни

Он был почётным гражданином Читинской области.

Заслуженный учитель РСФСР и почётный гражданин Читинской области Виталий Фадеевич Рыжаков скончался на 92-м году жизни в посёлке Шерловая Гора Борзинского района Забайкальского края, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 июля одна из воспитанниц учителя.

Виталий Фадеевич Рыжаков

Виталий Фадеевич Рыжаков

Поделиться

«Виталий Фадеевич скончался 1 июля после болезни. Очень много выпускников школы, которые его любят, ценят, в основном, это дети степняков. Его ученики – это врачи, учителя, люди всевозможных профессий, помнят все, конечно, его. Я сама у Виталия Фадеевича когда-то училась, потом работала под его руководством. Он человек с большой буквы, конечно, был, на протяжении пятидесяти лет возглавлял школу-интернат в Шерловой Горе», — рассказала женщина.

Также воспитанница Рыжакова поделилась, что его как почётного гражданина Забайкалья всегда поздравлял с днём рождения губернатор Забайкальского края — в разное время это были и Константин Ильковский, и Наталья Жданова.

Виталий Рыжаков родился 1 октября 1929 года в Сретенском районе. Закончил Сретенское педагогическое училище в 1948 году и Читинский государственный педагогический институт в 1954 году по специальности учитель истории. На протяжении 50 лет возглавлял Шерловогорскую восьмилетнюю школу-интернат, которая впоследствии стала Домом детства. Отличник просвещения РФ, отличник народного просвещения СССР, награждён орденом Октябрьской Революции и медалями, в том числе имени Надежды Крупской.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter