СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Жильцам наклонённого дома в Северном не дали обратиться к Путину на «Прямую линию» — СМИ

Такое решение объяснили тем, что вопрос по расселению уже решается.

Жильцов наклонённого дома в Северном не допустили до «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным, сообщает ИА «Заб.Ру» 2 июля.

«С нами связалась редактор, она нас готовила к этому несколько дней, рассказала, где зарегистрироваться, что надеть, как говорить. Вечером 29 числа она нам позвонила и сказала: «Я не знаю, как вам объяснить, но появилось распоряжение не допускать вас до «Прямой линии». Сказала, что «приказ сверху», — приводятся в сообщении слова одной из жильцов дома.

Такое решение объяснили тем, что вопрос по расселению уже решается.

Жильцы в мае написали о наклонившемся доме губернатору Осипову в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), в ответ им написали, что на фото «завален горизонт». Губернатор позже назвал этот случай некорректным искажением слов пресс-службы.

Зампред краевого правительства Сергей Гордеев и руководитель администрации Читы Александр Сапожников 26 мая выезжали к дому. По словам Сергея Гордеева, которые цитировала пресс-служба правительства, жильё признали аварийным в июле 2020 года, но из-за того, что проблемы с домом вызвали техногенные причины, по закону его нельзя включить в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья.

В конце июня жильцы вывесили плакаты на доме с просьбой о помощи. Также они написали обращение на «Прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным с просьбой решить проблему.

Депутат Николай Говорин попросил премьер-министра Михаила Мишустина выделить из резервного фонда правительства России 301,6 миллиона рублей для переселения людей, а власти Читы предложили жильцам до конца декабря пожить в гостиницах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter