СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Жителей Новой Чары напугал взрыв на Удоканском месторождении

«Перепугались все – дети и старики, ощущалась взрывная волна в ушах».

Жители посёлка Новая Чара Каларского округа Забайкальского края пожаловались в редакцию ИА «Чита.Ру», что их напугал взрыв на Удоканском месторождении, о котором якобы никто не предупреждал. В компании «Удоканская медь» 2 июля пояснили, что оповещение населения производится в обычном режиме.

«Взрыв прогремел 11 июня около 16.00, раньше был меньшей мощности, явно переборщили со взрывчаткой. Позвонили в ЕДДС, нам сообщили, что предупреждали, но непонятно где. Перепугались все – дети и старики, ощущалась взрывная волна в ушах. До места взрыва не более двух километров от центра посёлка, не менее километра от окраины», — рассказали жители посёлка.

В пресс-службе компании «Удоканская медь» пояснили, что оповещение населения происходит через мессенджеры и систему ЕДДС, сформирована общественная приёмная и регулярно собираются заседания общественного совета. А за посёлком закреплён отдельный сотрудник, который постоянно взаимодействует с населением.

Также в компании уточнили, что буровзрывные работы проводятся на площадке строительства прирельсовой базы и складского комплекса, которые закончатся в сентябре, и что работы проводятся в строгом соответствии с законодательством в дневное время.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter