Общество Страна и мир Всё о коронавирусе Россияне отказались почти от половины туров в Краснодарский край после 1 августа

Россияне отказались почти от половины туров в Краснодарский край после 1 августа

Это связано с ограничениями из-за коронавируса.

Россияне отказались почти от половины туров на курорты Краснодарского края после 1 августа. По словам экспертов, это может быть связано с ограничениями против коронавируса, введёнными в регионе, сообщили 14 июля

С 1 августа гостиницы и базы отдыха Краснодарского края обязаны заселять путешественников при условии предъявления сертификата о вакцинации от COVID-19, справки о получении первой прививки или документа о том, что они переболели в течение полугода. Также допускается предоставление отрицательного ПЦР-теста (Тест на коронавирус) — в этом случае турист обязуется сделать прививку не позднее чем через 3 дня с момента заселения.

«Туристов смущает, что постоянно меняются правила игры, они не знают, что будет завтра. Многие ждали послаблений от главы края, но правила, наоборот, ужесточаются. Так, граждане были уверены, что на выходные можно поехать на Кубань по ПЦР-тестам, но оказалось, что это не так: даже при заселении в отель на день нужно подписать документ с указанием своих паспортных данных и места жительства, согласно которому ты обязуешься вакцинироваться по возвращении в свой регион», — цитирует издание генерального директора сети турагентств «Розовый слон» Алексана Мкртчяна.

По словам эксперта, массовый отказ от заселения в отели начнётся на следующей неделе, поскольку подойдёт к концу период, когда можно сделать это без штрафа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления