Общество Алексей Кошелев стал исполняющим обязанности зампреда правительства Забайкалья

Алексей Кошелев стал исполняющим обязанности зампреда правительства Забайкалья

Ранее он работал заместителем председателя Фонда социального страхования России.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 28 июля подписал распоряжение о назначении Алексея Кошелева исполняющим обязанности заместителя председателя регионального правительства, сообщается 29 июля на официальном портале региональных властей.

Ранее несколько независимых друг от друга источников в органах власти сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру», что Кошелев рассматривается на должность заместителя Осипова. Позже председатель заксобрания Забайкалья Юрий Кон сообщил, что за Кошелевым будет закреплено строительное направление.

«Алексей Кошелев в правительстве Забайкальского края будет курировать вопросы строительства, управления госимущества и земельных отношений, деятельности Региональной службы по тарифам и ценообразованию, а также Госинспекции (за исключением вопросов жилфонда)», — говорится в сообщении.

После публикации новости в ней была исправлена ошибка — ранее сообщалось, что Алексей Кошелев будет курировать разработку и реализацию планов, концепций, стратегий экономического и инвестиционного развития, вопросы административно-территориального устройства, жилищной политики, строительства и архитектуры, определения заказчика строительства объектов, обеспечения строительства (реконструкции) объектов.

Алексей Кошелев — член «молодого» правительства Равиля Гениатулина с 2008 года. В должности вице-премьера курировал финансово-экономический блок, в том числе министерство сельского хозяйства. Был отправлен в отставку немедленно после назначения Константина Ильковского врио губернатора в 2013 году. Считался его основным соперником на выборах, но не прошёл муниципальный фильтр.

После этого переехал в Москву, где в 2014 году стал советником председателя правления Пенсионного фонда России, позже занял пост заместителя председателя Фонда социального страхования России. От должности в Фонде соцстрахования Кошелева освободили по собственному желанию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
63
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления