Реклама
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Петицию в защиту основателя «Финико» Кирилла Доронина выложили в Сеть

Петиция адресована президенту РФ, в Генеральную прокуратуру России и прокуратуру Республики Татарстан.

Петицию с требованием прекратить якобы незаконное преследование основателя компании «Финико» Кирилла Доронина и изменить меру пресечения на подписку о невыезде опубликовали на сайте change.org 31 июля. Петиция адресована президенту РФ, в Генеральную прокуратуру России и прокуратуру Республики Татарстан.

Одного из основателей компании «Финико», признанной Центральным Банком финансовой пирамидой, задержали в Казани в конце июля по уголовному делу об организации деятельности по привлечению денежных средств в особо крупном размере: с июня 2018 по декабрь 2020 года представители «Финико» привлекали средства под предлогом высокоэффективных вложений при игре на фондовых рынках, рынках криптовалюты и различных торговых площадках.

«Просим изменить меру пресечения на подписку о невыезде и дать возможность продолжить осуществлять деятельность по возврату вложенных средств инвесторам компании «Финико», — говорится в петиции.

Заступники Доронина пишут, что действия компании нельзя назвать мошенническими, так как фирма занималась трейдинговой деятельностью и не являлась финансовой пирамидой, а Доронин «никогда не давал обещаний прибыли и всегда открыто предупреждал об инвестиционных рисках».

Инвесторы «Финико» просят дать возможность Доронину продолжить выплаты клиентам, чтобы те смогли вернуть вложенные средства.

Создатели «Финико» обещали своим инвесторам огромные прибыли, которые не в состоянии обеспечить ни один банк, – около 30% в месяц. Основателями компании были жители Казани Зыгмунт Зыгмунтович, Марат Сабиров и Эдвард Сабиров. Лицом бренда и главным публичным представителем являлся Кирилл Доронин. Банк России в 2020 году объявил, что в деятельности компании «Финико» есть признаки финансовой пирамиды. В декабре в казанских офисах этого предприятия прошли обыски, было возбуждено уголовное дело. В середине июля Кирилл Доронин не смог ответить, где деньги вкладчиков.

ИА «Чита.Ру» в феврале выпустило материал о «Финико», в котором собрана общая информация, известная на начало 2021 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter