Общество Мужчина с женой-колясочницей попытались попасть на приём в СК в Чите, приехала Росгвардия

Мужчина с женой-колясочницей попытались попасть на приём в СК в Чите, приехала Росгвардия

Они приехали вечером и требовали вызвать дежурного следователя.

Мужчина с женой в инвалидной коляске вечером 6 августа попытались попасть к дежурному следователю в следственное управление СК России по Забайкальскому краю в Чите для того, чтобы написать заявление. Их не пропустили из-за закончившегося рабочего дня и вызвали Росгвардию. Видео инцидента ИА «Чита.Ру» прислал очевидец.

Мужчина хотел написать заявление из-за нарушений прав своей жены-инвалида. Он пожаловался на проблемы с оформлением опекунства и попросил вызвать дежурного следователя. На это ему ответили, что следователи дежурят только в выходные дни, но не в будни вечером. Позже приехали два сотрудника Росгвардии — они посоветовали пришедшим записаться на приём в другой день.

В пресс-службе регионального следственного управления СК России не смогли подтвердить или опровергнуть данную информацию. На момент публикации новости получить оперативные комментарии полиции и Росгвардии не удалось.

Позже 6 августа стало известно, что заявление у мужчины всё же приняли.

1 из 2

Мужчина оказался Артёмом Саргиным из посёлка Карымское Забайкальского края, который с женой в инвалидной коляске пикетировали правительственное здание 6 августа 2020 года. Тогда госпитализации, по его словам, он добивался с апреля. Когда женщине стало плохо, Саргин вызвал скорую и её госпитализировали в Краевую клиническую больницу.

Бывший тогда главврачом ККБ Виктор Шальнёв заявлял, что заболевание женщины носит хронический характер, ранее она получала плановую помощь 2 раза в год, но в мае госпитализацию отложили из-за пандемии коронавируса. Позже мужчина начал сбор помощи, установив банки в органах власти.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления