СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Работника культуры в Забайкалье не восстанавливают в должности несмотря на решение суда

Ранее её незаконно уволили.

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда 28 июля постановила восстановить Светлану Перевозчикову в должности преподавателя в Нижнецасучейской детской школе искусств, несмотря на решение суда директор школы не восстановил женщину в должности из-за отсутствия вакантных мест. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 августа сообщила сама Перевозчикова.

Ранее глава Ононского района Забайкальского края Ольга Бородина дважды уволила Светлану Перевозчикову с должности начальника отдела культуры и вынесла ей два выговора. Суд признал незаконными увольнение и выговоры и потребовал восстановить женщину в должности, однако глава района повторно уволила работницу и подала апелляцию. Суд ещё не состоялся. Кроме того, второй суд у Светланы Перевозчиковой был с самой школой искусств, где она раньше работала преподавателем.

«Я пришла на работу 6 августа, меня не пустили, директор не брал трубку и на сообщения не отвечал. 9 августа снова пришла, он попросил удалиться домой, я позвонила в прокуратуру. Прокурор при мне позвонил директору и потребовал, чтобы он не препятствовал. Сегодня я пришла на работу, отработала день, потом директор вызвал к себе и вручил документы о том, что в школе нет вакантных мест по моей квалификации, а возможности перевести меня на другую должность нет», — рассказала женщина.

Директор школы Сергей Дубоносов в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» сообщил, что вакантной должности действительно нет: «Оно (решение суда — ред.) ещё официально не пришло. Вы не мне звоните, а главе района, она работодатель».

Корреспондент «Чита.Ру» не смог дозвониться до главы района ни на рабочий, ни на личный номер.

Кроме того, суд обязал школу искусств выплатить Перевозчиковой зарплату за время вынужденного отсутствия в размере 112,8 тысячи рублей, а также компенсацию морального вреда — 10 тысяч.

Ранее корреспондент ИА «Чита.Ру» спросил у главы администрация губернатора Забайкальского края Алексея Казакова о том, собирается ли краевая власть помочь в решение конфликта. Однако глава администрация губернатора сообщил, что до решения суда они вмешиваться не будут.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter