20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Левкович об угрозе увольнения работникам культуры в Забайкалье: Наверное, вы не туда

Трое работников культуры написали заявления в Следственный комитет из-за того, что руководство Ононского района попросило их сняться с выборов и пригрозило увольнением.

Министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович 14 августа в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» сообщила, что вопрос о том, почему трём работникам культуры в Ононском районе пригрозили увольнением из-за участия в выборах, вероятнее всего, нужно адресовать не к ней.

Как стало известно 13 августа, трое работников культуры в Ононском районе Забайкалья написали заявления в Следственный комитет из-за того, что власти района попросили их сняться с выборов и пригрозили увольнением. По словам одного из работников, районные руководители ссылались на требование министра Левкович о том, чтобы подчинённые ведомства не выставляли свои кандидатуры на участие в выборах.

«Я же в культуре работаю, никакого отношения к политике не имею. Я не видела [новость], не читала. Извините, это, наверное, вы не туда куда-то», — сказала Левкович.

Произнеся последнюю фразу, Левкович положила трубку, несмотря на попытку корреспондента получить разъяснения по ситуации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter