СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Избирком Забайкалья не будет проверять ситуацию с работниками культуры в Ононском районе

Работники сообщали, что их просили сняться с выборов под угрозой увольнения.

Избирательная комиссия Забайкальского края не будет проводить проверку по заявлению работников культуры о том, что руководство Ононского района просило их сняться с выборов в депутаты Совета муниципального района под угрозой увольнения, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 августа член избиркома Владимир Дмитриев.

Трое кандидатов от «Партии Дела», работники культуры Анна Юдина, Сергей и Виктория Дубоносовы написали заявления в Следственный комитет.

«Выборы проводит только муниципальная комиссия. Это самостоятельная комиссия, и мы никак не вмешиваемся. Если будет жалоба от кандидатов на действия избирательной комиссии, то мы будем разбираться», — сказал Дмитриев.

Начальник отдела культуры администрации Ононского района Влада Шатохина отказалась комментировать эту ситуацию. Министр культуры Забайкалья Ирина Левкович 14 августа заявила, что с этим вопросом нужно обращаться не к ней, а на следующий день минкультуры опубликовало официальный релиз, где министр опровергла свою причастность к ситуации.

Директор районного межпоселенческого социально-культурного центра (РМСКЦ) Ононского района Михаил Хохлов 16 августа сообщил, что трое кандидатов от «Партии Дела», работники культуры Анна Юдина, Сергей и Виктория Дубоносовы соврали об угрозах увольнения. Заместитель главы Ононского района Забайкальского края по социальным вопросам Юрий Аюшеев сказал, что не участвовал в этом разговоре.

Выборы депутатов муниципального Совета Ононского района пройдут 17–19 сентября 2021 года. На выборы депутатов также выдвигают списки кандидатов партии «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter