СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Маршруты по Ингоде и Шилке предложил запустить капитан экспедиции «Байкал – Аляска»

«С верховьев Ингоды до Шилки, а потом по Амуру можно организовать увлекательный долгий маршрут на комфортных судах».

Капитан экспедиции «Байкал – Аляска: по следам Амурской экспедиции» Анатолий Казакевич предложил запустить водные маршруты с верховьев Ингоды до Шилки, сообщается 17 августа на официальном сайте администрации Хабаровска.

Экспедиция стартовала из Иркутска, её участники решили повторить путь сибирских купцов XIX века, которые работали в Российско-Американской компании. Во время экспедиции путешественники пересекают реки Сибири и Дальнего Востока. Затем им предстоит пройти по Охотскому морю. Главная цель экспедиции – возрождение великой истории Иркутской губернии и развитие туристического потенциала востока России.

«Впечатления от прохождения по воде прекрасные. Природа великолепна, необычный ландшафт постоянно меняется, климат приятный. И – полное уединение, никого нет, по реке особо никто не ходит. Населённые пункты уютные, а их музеи хранят великую историю. С верховьев Ингоды до Шилки, а потом по Амуру можно организовать увлекательный долгий маршрут до 2 тысяч километров на комфортных судах. Пройти можно любое расстояние, как кому удобно. Тут и за 5 дней можно на такую красоту насмотреться», – цитируют в сообщении Казакевича.

Экспедиция «Байкал — Аляска: по следам Амурской экспедиции» отправилась из Иркутска 15 июня. Фотоматериалы со всего трека экспедиции размещаются в сервисах Google maps и Yandeх-карты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter