СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Охотники пожаловались Осипову на ущемление своих прав

По их словам, все лимиты скупила группа из 10 человек.

Охотники из Могочинского района Забайкальского края обратились к губернатору Александру Осипову и прокурору края Максиму Ершову с просьбой решить проблему с лимитами на добычу животных. По их словам, все лимиты на добычу кабарги выкупила группа из 10 человек. Копия обращения имеется в распоряжении редакции.

«Министерством природных ресурсов лимит добычи был утверждён с нарушением законодательства (открыт позже на 10 дней) и изменена процедура получения разрешений (заявки принимаются и регистрируются в Чите), что привело к очередям и ущемлению прав охотников. Кроме того, группой лиц (10 человек, некоторые из них занимаются контрабандой дериватов) была осуществлена афера с выдачей разрешений на кабаргу, когда все северные районы края оставлены без разрешений на охоту», — написали охотники в своём обращении.

Они отметили, что та самая группа выкупила за день весь лимит на добычу самцов кабарги в Тунгиро-Олёкминском, Могочинском, Тунгокоченском, Каларском, Сретенском районах, что породило социальную напряжённость среди населения и лишило местных охотников заработка.

«Выкупившие лимит кабарги граждане не собираются осуществлять охоту да и физически невозможно добыть одному человеку 50–100 особей, а перепродадут их», — говорится в обращении.

Получить оперативный комментарий в правительстве края на момент публикации новости не удалось.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter