Реклама
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Водителю, сбившему в Чите девочку-велосипедистку, грозит штраф до 5 т. р. или лишение прав

Медэкспертиза установила, что девочке был причинён лёгкий вред здоровью.

Водителю, сбившему 20 июля в Чите 15-летнюю велосипедистку и скрывшемуся с места происшествия, грозит административный штраф до 5 тысяч рублей или лишение водительских прав до полутора лет, сообщили 21 сентября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

Девочка возвращалась домой с тренировки, когда её сбила машина. Девочка получила черепно-мозговую травму и не смогла вспомнить подробности аварии, домой она приехала на такси — машину вызвала женщина, которая нашла подростка на дороге без сознания. Момент аварии попал на камеру.

«Экспертиза установила, что причинён лёгкий вред здоровью. Мужчине грозит административный штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей либо лишение водительских прав от года до полутора лет», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что протокол составили 20 сентября и направили его на рассмотрение в суд.

Водитель уже оштрафован по статьям «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги» и «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нём государственных регистрационных знаков». Первая статья предусматривает предупреждение или штраф в 500 рублей, вторая — штраф от 5 тысяч рублей или лишение прав от 1 до 3 месяцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter