CHITA
Погода

Сейчас-21°C

Сейчас в Чите

Погода-21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -26

0 м/c,

.

703мм 70%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Реклама
Общество Всё о газификации

Эксперт ОНФ Тепляков предложил вместо газификации бараков в Чите сносить их

«Какую-то хибару газифицировать, наверное, не очень рационально».

Эксперт забайкальского регионального отделения Общероссийского народного фронта и представитель общественного движения «Зелёный город» Игорь Тепляков на форуме «О решении проблемы загрязнения воздуха в городе Чите» организованном прокуратурой Забайкальского края 21 сентября предложил не газифицировать деревянные дома и бараки в Чите, а сносить их.

«У нас в Чите 1 146 бараков, у которых 5,5 тысячи труб. Будет ли с технологической и морально-этической точки зрения правильно их газифицировать? Наверное, нет. Лучше бы их снести уже — время настало. Какую-то хибару газифицировать, наверное, не очень рационально», — сказал Тепляков.

Также эксперт отметил, что Чите необходима реновация: «Большая часть автономных источников теплоснабжения тяготит к пойме реки. Это наиболее загрязнённая часть, необходимо эти дома постепенно сносить. Нужно строить современные дома с современными источниками теплоснабжения».

В начале 2021 года «Газпром» представил карту газификации регионов России до 2025 года, и Забайкалье не попало в эту программу. В марте премьер-министр России Михаил Мишустин поручил профильным ведомствам совместно с властями Бурятии и Забайкальского края приготовить предложения по пилотным проектам газификации этих территорий на основе в том числе сжиженного природного газа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления