Реклама
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Ветеран энергетики Забайкалья Остроумов скончался в Чите

Прощание с Аркадием Остроумовым состоится 24 сентября.

Ветеран энергетики Забайкалья Аркадий Остроумов скончался в Чите на 93-м году жизни, сообщается на сайте забайкальского краевого отделения КПРФ 22 сентября.

«Прощание с Аркадием Михайловичем состоится 24 сентября с 14.30 до 15.00 во втором ритуальном зале Краевой клинической больницы», - говорится в публикации.

Аркадий Остроумов родился 4 февраля 1929 года в городе Середа (позже – Фурманов) Ивановской области. В 1965 году он возглавил стройку Читинской ГРЭС, в 1967 стал директором станции. В 1971 году за досрочный ввод энергетических мощностей на Читинской ГРЭС Аркадий Остроумов был награждён орденом Трудового Красного Знамени.

С 1976 года в должности заместителя председателя Читинского горисполкома он курировал энергетику, жилищно-коммунальное хозяйство, торговлю. В 1982 году приказом министра энергетики СССР Аркадий Остроумов был назначен управляющим энергетическим управлением «Читаэнерго». В декабре 1987 года он перешёл на должность заместителя управляющего «Читаэнерго» по экономическим вопросам.

В 1988 году по предложению Минэнерго выехал на работу в Монголию руководителем группы энергетиков, главным экспертом от Минэнерго СССР. В 1991 году он вернулся в Забайкалье. Некоторое время работал советником по энергетике в администрации Читинской области. В 1999 году Аркадию Михайловичу Остроумову вручена медаль «За заслуги перед Читинской областью». Имел звание заслуженного энергетика России и почётного гражданина Читы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter