Общество

Конь умер в походе по Забайкалью – клиенты и руководство клуба разошлись в причинах смерти

Участница похода отметила, что кони ослаблены из-за плохого питания. Представитель клуба заверил, что информация о плохом питании — это полная ерунда.

Участница похода конного клуба «Кураж» в селе Бургень Читинского района Забайкальского края обратилась в редакцию ИА «Чита.Ру» с жалобой, что лошади доведены до изнеможения плохим питанием, а один конь умер прямо во время похода. Представитель конного клуба 20 октября информацию о плохом питании и содержании опроверг.

Конный клуб «Пегас»
Конный клуб «Сокол»
Конный клуб «Пегас»
1 из 3
Конный клуб «Пегас»

«У коня были судороги, он уже умирал. Насколько я знаю, этот конь погиб. После походов лошади падали и не могли встать. На моих глазах погиб один конь, но сколько погибло по факту — неизвестно. Недавно узнала, что один конь летом заболел, начал худеть, слабеть. Буквально дня два назад сообщили, что он погиб», — рассказала участница похода.

Она отметила, что кони ослаблены из-за плохого питания, недостатка корма на лошадиной ферме, которая представляет коней в аренду клубам и укусов клещей: «Сейчас, насколько я знаю, они там кое-как лето пережили. Особо там никто их не лечит, отношение такое, что это скотина: сдохла — да и чёрт с ней».

В конном клубе «Кураж» информацию о смерти коня подтвердили, отметив, что это единичный случай и инцидент произошёл не во время похода, а уже после него. Смерть объяснили интоксикацией от укусов клещей.

«Информация о плохом питании — это полная ерунда и смерть коня никак не зависела от хозяина. Все кони приходят в хорошем состоянии, это лучший коневладелец в Бургени. Хозяин все 4 часа пытался помочь коню, ставил уколы, делал массажи. На следующий день мы отменили все поездки. Мы любим наших лошадей. Если бы к ним плохо относились, мы бы сами в первую очередь забили тревогу», — рассказал представитель клуба.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления