CHITA
Погода

Сейчас-21°C

Сейчас в Чите

Погода-21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -25

1 м/c,

сев.

703мм 77%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Реклама
Общество Всё о коронавирусе

Алкомаркеты в Москве закроют на время локдауна

Чтобы этого избежать, они должны продавать продукты питания.

Магазины в Москве, торгующие преимущественно алкоголем, получили уведомления от управ и префектур районов города о приостановке работы во время локдауна с 28 октября по 7 ноября, сообщает 27 октября газета «Ведомости».

В Забайкалье локдаун не ввели, но некоторые регионы России уже объявили о нерабочих днях. Губернатор края Александр Осипов не подписал подобного постановления.

«В период локдауна должны закрыться все магазины, в которых ассортимент непродовольственных товаров первой необходимости или продуктов питания составляет менее 30%», — говорится в сообщении.

Согласно информации в публикации, сами предприниматели с таким подходом несогласны. Они считают, что по закону о торговле алкоголь относится к продовольствию.

Забайкальский край ввёл запрет на посещение массовых мероприятий и предприятий сферы услуг без QR-кода, подтверждающего вакцинацию. Требование обязательной вакцинации от COVID-19 для отдельных категорий населения действует с 27 июня. Глава краевого управления Роспотребнадзора Светлана Лапа заявила о необходимости убрать часть общественного транспорта в регионе на время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления