Реклама
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Власти Забайкалья запретят строить дома в зонах подтопления в Шилке и Чернышевске

Уже сейчас стоит отказаться от приобретения домов на этих участках, «чтобы потом не остаться обманутыми».

Правительство Забайкальского края запретит жителям Шилки и Чернышевска строить новые дома и продавать уже построенные в зонах с высоким риском подтопления, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 октября в пресс-службе правительства региона.

«До конца текущего года региональная власть заключит контракт по определению зоны подтопления в городах Шилке и Чернышевске. После чего будут установлены зоны в этих населённых пунктах, в которых будет запрещено как строительство новых домов, так и перепродажа имеющихся. В основном это те зоны, которые попали под подтопление в 2018 и 2021 годах», — говорится в сообщении со ссылкой на вице-премьера краевого правительства Алексея Кошелева.

Он предупредил, что людям уже сейчас стоит отказаться от приобретения домов на этих участках, «чтобы потом не остаться обманутыми».

План зоны подтопления Шилки в 2021 году

План зоны подтопления Шилки в 2021 году

Поделиться

За лето в Забайкалье прошли три волны паводков, от которых пострадали почти 14 тысяч человек, 3 360 домохозяйств лишились урожая и поголовья скота. Сумма ущерба от наводнений в крае достигла 5,9 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter