СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Класс-музей с макетами оружия стран-участниц Второй мировой войны открылся в Чите

В музее появился карабин Маузера, легендарный пистолет Colt 1911, пистолет-пулемёт Томпсона.

Обновлённый класс-музей с макетами оружия стран, принимавших участие во Второй мировой войне, и образцами формы военнослужащих открылся в Забайкальском детско-юношеском центре, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 31 октября руководитель клуба военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт» Андрей Черепанов.

«Класс-музей существует с 2017 года, он постоянно развивался и обновлялся, но в 2019 году наступила пауза. В 2021 году мы получили президентский грант и на эти деньги дооборудовали класс. Он сделан в форме землянки, поэтому мы её расширили. Закупили четыре комплекта формы на манекенах и 10 единиц охолощённого оружия», - сказал Черепанов.

По его словам, в музее появился карабин Маузера, легендарный пистолет Colt 1911, пистолет-пулемёт Томпсона, немецкий пистолет-пулемёт MP18.

«Класс предназначен для теоретических занятий молодёжного клуба военно-исторической реконструкции. Численность клуба увеличили до 20 человек — это подростки 14-18 лет. Помимо теоретических занятий, у ребят также есть полевые выходы различного назначения, тактические, боевые, несение караула и так далее. Часть средств гранта будет потрачена на такие выходы», - сказал Черепанов.

По его словам, члены молодёжного клуба принимают участие в некоторых мероприятиях , которые проводит клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт» в Чите, а летом выезжали на межрегиональный фестиваль в Новосибирск.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter