20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мы не понимаем ограничений», — владелец бизнеса в Чите — о мягком локдауне»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ55
5 ноя 2021 в 20:39

Да, нет никакого смысла! Всё сделано для галочки и для отчетов. Может ещё кто-то ещё бизнес своих родственников пролоббировал (ну вы поняли, есть такой большой-большой суперпаркет на Машзаводе)

Фото пользователя
5 ноя 2021 в 20:52

прикольно про qr выбирайте где штраф меньше))))

5 ноя 2021 в 19:14

Насколько приятный и адекватный человек и как приятно послушать человека, который занят реальным делом, а не этот поток болоболов бесконечный

6 ноя 2021 в 11:42

 В продуктовом супермаркете, на раздаче салатов и других продуктов сотрудники с явно выраженными признаками орви или короновируса ( сильный насморк, кашель) продолжают работать, руководство супермаркета не отстроняют их.

6 ноя 2021 в 15:44

Складывается впечатление, что смысла и содержания ограничений в регионе не понимают даже те, кто их вводит. Понадёргали отдельных идей у других регионов и давай внедрять абы что. Слаженной, организованной, понятной, и предсказуемой противоэпидемической системы мер не наблюдается. Судорожные действия по приходу фас-команды свыше.

5 ноя 2021 в 22:09

Молодчинка, как на духу! Мы с тобой солидарны!

5 ноя 2021 в 18:13

Без разницы что ты покупаешь, продукты или одежду или ещё что то и сколько квадратов магазин если есть вирус то ему все равно где ты даже в переполнен ой маршрутке. 

Фото пользователя
6 ноя 2021 в 09:15

Первый раз вижу нормального человека в редколлегии👏👏👏

6 ноя 2021 в 11:47

Поп поводу государственных служащих не совсем верно. Если вы о полиции или иных служб, которые занимаются защитой жизни и здоровья граждан (и как вы подметили,  что-то существуют на налоги граждан), то никто не уезжает в Сочи или иные курорты Краснодарского края. Все работают, более того, работают в усиленном режиме. Так что не надо голословных высказываний, которые формируют неверное представление!

5 ноя 2021 в 22:54

Ирина, приятно было послушать ход размышлений и реальных действий по ведению бизнеса.
Вы правильно ставите задачу, а также как достичь желаемой цели и реализуете приемлемые варианты, но так чтобы не нарушать закон и получать прибыль от торговой деятельности.
Минимальный уровень юридических знаний у Вас есть и думаю, что этот уровень Вами будет повышаться.
В одном Вы ошибаетесь, это о законности прихода проверяющих.
Думаю, что основной посыл законодательства понимаете. Нельзя использовать доказательства, полученные с нарушением закона, а вот какие будут считаться законно полученными, хотелось бы подсказать.
Доказательства можно получить в порядке, предусмотренном законом о защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, но аналогичные можно получить в порядке, предусмотренном Кодексом об административных правонарушениях.
Если проверять в порядке закона о защите прав юрлиц и ИП, то там сложная процедура и о ней Вы упоминаете.
Но ведь можно прийти без согласования и уведомления. Это позволяет КоАП РФ. В КоАП РФ перечислены случаи возбуждения дела об административном правонарушении. Можно вынести определение должностным лицом о возбуждении административного расследования, а затем собирать доказательства. В рамках административного расследования и могут к пожаловать должностные лица.
Всё что они обнаружат, как в первом, так и во втором случае будут доказательствами, полученными с соблюдением закона.

Фото пользователя
6 ноя 2021 в 13:48

посылать надо всех подальше вместе с масками и кодами и всем остальным. Дайте возможность человеку самому выбирать от чкго и как защищаться и не надо истерить по поводу смартности и всего остального. Хватит врать.

6 ноя 2021 в 14:16

Являюсь сотрудником в одном из магазинов Ирины
Замечательный руководитель
Зп во время , а если надо даже раньше
Индивидуально подходит к каждому из своих сотрудников
Ирина Ивановна, мы вас любим )

6 ноя 2021 в 15:01

Интересный выпуск!