20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Переболевшие COVID забайкальцы могут обратиться в банк для реструктуризации кредитов

Для реструктуризации долга необходимо направить в банк заявление и представить доказательство уменьшения дохода.

Жители Забайкальского края, переболевшие коронавирусом, могут обратиться в банк для реструктуризации кредитного долга, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 ноября в пресс-службе краевого правительства со ссылкой на управляющего региональным Отделением Банка России Алексея Белобородова.

«Банк России рекомендовал всем финансовым организациям, в том числе и микрофинансовым, провести реструктуризацию кредитов для своих заёмщиков, если люди попали в сложную ситуацию, вызванную COVID-19. Если их доход снизился, если человек переболел либо болеют его родственники, в том числе и дети, с которыми они живут. Банк России также рекомендовал в этот период не начислять пени и штрафы. То же самое относится и к самозанятым, субъектам малого и среднего предпринимательства», — приводятся в сообщении слова Белобородова.

Для реструктуризации долга необходимо направить в банк заявление и представить доказательство уменьшения дохода или подтвердить перенесённое заболевание справкой из поликлиники.

«В прошлую волну коронавируса банки активно откликались на меры государственной поддержки для бизнеса. Были реструктуризированы долги на сумму более 1,5 миллиарда рублей. Это достаточно внушительная сумма. Надеемся, что и сейчас финансовые организации Забайкалья активно откликнутся на те меры поддержки, которые бизнесу оказывают государство и Банк России», — добавил управляющий региональным отделением Банка России.

Закон о возможности изменения условий кредитов из-за пандемии коронавируса начал действовать с 1 ноября. Малому и среднему бизнесу в России правительство пообещало предоставить субсидии в размере одного МРОТа, чтобы частично компенсировать затраты в условиях нерабочих дней.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter