kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Администрация детсада Читы объяснила, как организует приём и встречу детей до 14 ноября

Родителям запрещено заходить в детские сады из-за коронавируса.

Руководство одного из детских садов Читы 7 ноября распространило среди родителей распоряжение, согласно которому детей будут встречать и провожать домой после звонка на входе в здание, самих родителей внутрь запускать не будут. Разъяснения находятся в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

Родителям с 8 по 14 ноября нельзя заходить в детские сады Забайкальского края, приводя или встречая ребёнка. Такое решение принято согласно постановлению губернатора края Александра Осипова, действующему для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

«Дети будут приниматься по звонку у родителей на входе и уводиться в группы. Вечером после звонка воспитателю или помощнику воспитателя ребёнок будет одеваться и выводиться на улицу для передачи его родителю или законному представителю. После ужина все группы, кроме младшей, раздают детей с участка», — говорится в сообщении.

В распоряжении попросили всех родителей быть в масках и объяснять детям, что они «стали взрослыми и самостоятельными, простимулировать самостоятельность утреннего расставания».

Образовательные учреждения 27 районов Забайкальского края (всего в регионе 31 район), в том числе Читы, Краснокаменска и Агинского Бурятского округа, перейдут на дистанционное обучение с 8 до 14 ноября.

Правительство края отказалось от продления режима нерабочих дней, который действовал в регионе до 7 ноября, но сохранило как минимум на неделю ряд ограничений для бизнеса, разрешив при этом работать общепиту – для посетителей с qr-кодами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter