Все новости
Все новости

Сотрудники банков будут работать в МФЦ из-за больших очередей за QR-кодом

МФЦ не справляются с потоком людей.

Министерство экономического развития Забайкальского края привлекло сотрудников банков к работе в МФЦ, где в последнее время образовываются большие очереди на получение QR-кода о прохождении вакцинации от коронавируса, сообщается 10 ноября на сайте ведомства.

8 ноября стало известно, что МФЦ не справляются с потоком желающих получить QR-код.

«Мы нашли два варианта. Первый — в офисах Читы конкретно для этого запроса клиентов выделены отдельные специалисты. Они принимают в определённом окне. Второй — на подмогу пришли банки. Ведь совершить эту операцию легче всего именно в онлайн-приложении банков. В офисах МФЦ с сегодняшнего дня будут работать сотрудники «Сбера». Они будут помогать людям подтверждать учётную запись и получать QR-код. Также в своих офисах эту услугу окажут «ВТБ», «Промсвязьбанк», «Росбанк», «Россельхозбанк», — приводятся в публикации слова вице-премьера правительства Забайкалья Александра Бардалеева.

Как отмечается в публикации, министерство обратилось в краевой минфин с просьбой усилить материальную часть МФЦ. В первую очередь средства нужны на покупку новых компьютеров.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter