СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Россиян будут штрафовать за сравнение СССР с нацистской Германией

Предусматривается штраф или арест.

Новая статья о штрафах за отождествление действий СССР и Германии во время Второй мировой войны может появиться в КоАП, правительство дало положительный отзыв на этот законопроект, сообщают 10 ноября «Известия» со ссылкой на соответствующий документ.

«Законопроектом предусматривается, что протоколы по новой статье КоАПа будут составлять представители органов внутренних дел и Роскомнадзора, также возбуждение административных дел по данному составу будет возможно прокурором. Рассматривать дела об административных правонарушениях будет суд», — говорится в публикации.

Кроме того, наказание будет предусмотрено и за отрицание решающей роли в победе над фашизмом советского народа: «Депутаты предлагают установить для граждан штрафы от 1 до 2 тысяч рублей либо административный арест до 15 суток; для должностных лиц — штрафы от 1 до 4 тысяч; для юрлиц — от 10 до 50 тысяч рублей».

За повторное нарушение закона предусматривается увеличение штрафа или арест на 15 суток, дисквалификация на срок от шести месяцев до года, если это должностное лицо, и административное приостановление деятельности на период до 90 суток для юрлиц.

Большинство фракций в Госдуме готовы поддержать законопроект.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter