Общество Кластер «Гросс» доставил жизненно необходимые медикаменты в наслеги Олёкминского района

Кластер «Гросс» доставил жизненно необходимые медикаменты в наслеги Олёкминского района

В том числе вакцины от коронавируса

Золотодобывающий кластер «Гросс» доставил пенсии и жизненно необходимые медикаменты, включая партию вакцин от COVID-19, в два удалённых населённых пункта Олёкминского района.

«Мы оперативно отреагировали на просьбу главы Тянского национального наслега, организовав рейсы на вертолёте МИ-2, получив все необходимые согласования с аэропортом города Олёкминска. Весь необходимый груз успешно доставили. Мы считаем очень важным такое участие в жизни населения наслегов и всегда готовы прийти на помощь», — сказал исполнительный директор кластера «Гросс» Рамазан Насрулаев.

Всего в двух наслегах проживает более 800 человек. В населённые пункты доставили пенсии, экспресс-тесты, медицинские маски, антисептики и жизненно необходимые лекарства, в том числе вакцины от гриппа и коронавирусной инфекции «Спутник-Лайт» и «Спутник V».

Доставка медикаментов и пенсий в районе осложнилась после закрытия в октябре навигации для маломерных судов во внутренних водах Республики Саха (Якутия). Ситуация усугубилась ещё и тем, что в аэропорту Олёкминска не было стоянки для самолётов АН-3, которые ранее доставляли медикаменты в наслеги Тяня и Куду-Куюль.

Nordgold, международная золотодобывающая компания

ул. Костюшко-Григоровича, 5, 5 этаж, 504 кабинет
8 (3022) 35-17-12

Nordgold – международная золотодобывающая компания с объёмом добычи более 28 тонн в год, где работает 7,8 тысячи сотрудников. Компания управляет девятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках.

Горнодобывающий кластер «Гросс» — высокоперспективный кластер мирового класса на юго-западе Республики Саха (Якутия), который включает действующие рудники Nordgold «Гросс» и «Таборный», а также проект развития «Токко». В 2020 году кластер «Гросс» произвёл 11 тонн золота, что составило около 34% от общего объёма добычи Nordgold в 32,5 тонны.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления