СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Кошелев: Минобр не должен строить — служба заказчика заберёт все крупные объекты

Служба заказчика заберёт у минобра объекты крупных строек: детские сады и капремонт школ стоимостью более 50 млн руб.

Служба единого заказчика (СЕЗ) Забайкалья заберёт все крупные объекты строительства у краевого министерства образования в 2022 году, которые оно не должно строить, сообщил 23 ноября корреспонденту ИА «Чита.Ру» вице-премьер регионального правительства Забайкалья Алексей Кошелев.

«На следующий год объекты министерства образования мы заберём. Министерству отдавали объекты, потому что не справлялась служба заказчика. У них на следующий год в плане больше десятка строек, в их числе детские сады, больница и поликлиника, а минобр не должен их строить, поэтому мы будем вести объекты сами. Потому что нужен правильный строительный контроль, надзор и проверка качества, а выполнять это тремя специалистами минобра, мягко скажем, не совсем удобно», — заявил Алексей Кошелев.

Он подчеркнул, что СЕЗ заберёт все детские сады, которые будут строиться, и капремонты школ стоимостью более 50 миллионов рублей, а минобр будет заниматься ремонтом школ и строительством пристроек к детским садам, эти объекты в их зоне ответственности.

Бывший министр образования Забайкалья Андрей Томских, который в 2020 году занимался проектом тёплых туалетов, шутя называл себя «главным по туалетам». Он заявлял, что министерство образования не должно заниматься строительством: «Если министр образования в моём лице 90% времени тратит на обсуждение строек, поездки по стройкам и капитальным ремонтам, то, наверное, есть проблема в диспропорции полномочий на уровне региона».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter