20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Сборник стихов поэтов из Атамановского интерната для престарелых и инвалидов издали в Чите

Сборник стихов выпустили небольшим тиражом в 60 экземпляров.

Сборник стихотворений читинцев, живущих в Атамановском доме-интернате для престарелых и инвалидов, напечатали в Читинской городской типографии, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 ноября член Интернационального союза писателей Валерий Попов.

«В Атамановке в доме для инвалидов и престарелых живут замечательные люди – художники и поэты. Инициативная группа – я, Евгений Нимаев, Александр Петров, Константин Шлямов, Анатолий Стрельников и другие в течение нескольких лет проводили там творческие встречи, на их основе родилась книга стихов авторов Анатолия Панькина, Евгения Комарова и Юрия Баирова с иллюстрациями художника Александра Лебедева. Книга вышла в свет в Читинской городской типографии, сейчас мы готовим её презентацию. Скорее всего, мероприятие пройдёт онлайн», — рассказал Попов.

Книгу выпустили небольшим тиражом в 60 экземпляров, 16 из них отправили в книжную палату в Москву, три – отдали в библиотеку имени Пушкина в Чите, а остальные – в Атамановский дом-интернат для престарелых и инвалидов, чтобы авторы сами могли подарить их родственникам и друзьям.

«Анатолий Панькин – инвалид первой группы, у него нет ни рук, ни ног, он пишет такие хорошие стихотворения. Юрий Баиров – выпускник механико-математического факультета МГУ, пишет удивительные философские стихотворения. Картины художника Александра Лебедева хранятся в разных картинных галереях, в том числе в Москве, и он в свои 89 лет пишет удивительные картины. Евгений Комаров в этом году, к сожалению, скончался. Ему было 87 лет, он по профессии был жестянщиком и газоэлектросварщиком, писал красивые стихи о Чите, которые также вошли в эту книгу», — добавил Попов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter