Все новости
Все новости

Сбор подписей против QR-кодов в Забайкалье продолжился после срыва сессии заксобрания

Документ уже подписали сотни человек.

Общественник Владимир Курбатов заявил о продолжении сбора подписей под обращением в адрес Законодательного собрания Забайкальского края с просьбой не поддерживать закон, закрепляющий систему QR-кодов по стране. Об этом 1 декабря сообщается в telegram-канале «Протестное Забайкалье».

Ранее сообщалось, что Владимир Курбатов собрал 145 подписей под обращением в адрес главы Законодательного собрания Забайкалья единоросса Юрия Кона и 120 — в адрес депутата заксобрания от КПРФ Романа Берга. Он подробно объяснил «Чита.Ру» свою позицию.

Продолжение сбора подписей обосновано тем, что краевые депутаты сорвали заседание 30 ноября массовой неявкой.

«Новый срок рассмотрения законопроекта о QR-кодах не назначен, и нам нельзя расслабляться. Подписи можно оставлять на сайте Законодательного собрания, сдавать в письменном виде на Чайковского, 8, или в отделение КПРФ на Нерчинско-Заводской, 3. На имя депутата заксобрания Романа Берга уже собрано более полутысячи обращений», – приводит канал слова Курбатова.

Депутаты заксобрания края 30 ноября должны были среди прочих вопросов рассмотреть федеральные законопроекты, принятие которых запретит посещение торговых центров, магазинов, кафе и массовых мероприятий для людей без QR-кода о вакцинации против коронавируса. Однако на заседание пришли только 22 депутата из 49, для кворума нужно было присутствие не менее 25 депутатов.

Позже пресс-служба Законодательного собрания Забайкальского края сообщила ИА «Чита.Ру», что невозможно назвать список депутатов, из-за отсутствия которых не состоялось заседание краевого парламента 30 ноября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter