СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Возобновлены полёты в малые аэропорты Забайкалья

Ранее внутренние рейсы по Забайкальскому краю отменили из-за несоответствия взлётно-посадочных полос требованиям безопасности.

Правительство России отменило чересчур строгие требования к безопасности малых аэропортов, благодаря этому авиакомпания «Аэросервис» в Забайкалье возобновит рейсы в районы края. Об этом 2 декабря сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального минстроя (Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.).

«Постановление правительства России от 29 ноября 2021 года отменило повышенные требования к посадочным площадкам в малых аэропортах, которые приняли в октябре 2020 года. Прошлое постановление предлагало малым аэропортам те требования, которые никто не мог выполнить, поэтому по стране начались отмены внутренних рейсов. Правительство пересмотрело это постановление, отменило требования, которые были слишком завышены, теперь полёты возобновляются», — рассказал сотрудник пресс-службы минстроя Забайкалья.

Собеседник агентства подтвердил, что малым аэропортам Забайкальского края не пришлось ничего менять, они соответствуют новым требованиям безопасности.

«Полёты возобновят по направлениям Чита — Красный Чикой — Менза, Чита — Тунгокочен — Красный Яр — Юмурчен и Чита — Тунгокочен — Усть-Каренга», — добавили в минстрое.

С расписанием полётов можно ознакомиться на сайте авиакомпании или по телефону +7-914-358-41-11.

Часть рейсов в районы Забайкальского края продолжала действовать, так как Минтранс России отложил на год внедрение новых требований к безопасности в малых аэропортах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter