20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Посаженные экс-главой Забайкалья Ждановой ёлки срубили – возбуждено уголовное дело

На этих участках раздают дальневосточные гектары.

Уголовное дело возбудили из-за уничтожения деревьев около трассы Смоленка – Карповка в Читинском районе, в том числе тех, которые высаживали в мае 2016 года вместе с бывшим губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой. Об уничтожении деревьев корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили местные жители, об уголовном деле – в Читинской природоохранной прокуратуре.

Мероприятие по высадке деревьев с участием экс-губернатора Натальи Ждановой в 2016 году организовывал Рослесхоз и правительство Забайкальского края. В высадке участвовали жители Читы, представители Гослесслужбы и разных ведомств — всего 1,5 тысячи человек. Они высадили около 100 тысяч саженцев сосны на участках у трассы Смоленка – Карповка и посёлке Благодатный, где в 2015 году выгорел лес.

«По нашему требованию возбуждено уголовное дело по факту рубки лесных насаждений. В рамках расследования уголовного дела будет устанавливаться следователями, кто, когда и почему срубил», — рассказали в прокуратуре 24 декабря.

В УМВД России по Забайкальскому краю сообщили, что дело возбудили в Читинском следственном отделе.

Местные жители рассказали, что на территории лесного массива около микрорайона Благодатный в Смоленке стали разбирать участки по программе «Дальневосточный гектар». Это подтвердил глава Читинского района Виктор Машуков, отметив, что наличие у собственника земельного участка не даёт ему права уничтожать деревья, так как это лесной фонд.

Максимальное наказание по статье о незаконной рубке лесных насаждений предполагает штраф до 500 тысяч рублей, а также исправительные работы или лишение свободы на срок до 2 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter