Здоровье Общество Всё о коронавирусе Губернатор Александр Осипов Осипов зашёл в ковидный моностационар Забайкалья и поздравил пациентов с Рождеством

Осипов зашёл в ковидный моностационар Забайкалья и поздравил пациентов с Рождеством

«Хотелось поддержать всех тех, кто сейчас на больничных койках».

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 5 января навестил пациентов в реанимации главного ковидного моностационара региона — Городской клинической больницы №1 и поздравил с Новым годом и наступающим Рождеством. Глава края написал об этом на своей странице в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

«Я сам год назад лежал в этом моногоспитале с коронавирусом. Провёл здесь и новогоднюю ночь, и Рождество. Поэтому хотелось поддержать всех тех, кто сейчас на больничных койках. Пожелать им хорошего, бодрого настроения, сил на борьбу с тяжёлой изматывающей болезнью, терпения, скорейшего выздоровления», — написал губернатор.

Он добавил, что сейчас ситуация с коронавирусом в крае относительно стабильная: «Количество заболевающих в сутки снизилось в три раза — меньше сотни человек. Но тяжесть протекания болезни сохраняется. Всего в стационаре 170 пациентов, и у 84 ситуация очень непростая, более 50 — на реанимационных койках. Почти все не вакцинированы. Из вакцинированных — абсолютное большинство не успели ревакцинироваться. Упустили несколько месяцев».

В пресс-службе правительства региона процитировали слова и. о. министра здравоохранения Забайкалья Оксаны Немакиной о ситуации с COVID: «Конечно, в палатах интенсивной терапии абсолютное большинство с сопутствующими заболеваниями. В большей степени это возрастные пациенты. 85-90% случаев — это пациенты, которые имеют в анамнезе сахарный диабет, ожирение, заболевания сердечно-сосудистой системы».

Кроме того, в сообщении добавили, что в праздничные новогодние дни кратно снизился темп вакцинации в крае — в среднем за сутки вакцинируются 200 человек.

Суточный прирост заболевших коронавирусом постепенно снижается с 9 декабря, когда было зарегистрировано 310 случаев заражения. Пункты вакцинации от коронавируса в поликлиниках Забайкалья начали работать со 2 января с 9.00 до 15.00.

Вице-премьер правительства Забайкалья Инна Щеглова заявила, что подъём заболеваемости коронавирусной инфекцией ожидается в крае после новогодних праздников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления