Общество Пожарных в Забайкалье предупредили о понижении зарплаты, увеличенной по приказу Путина

Пожарных в Забайкалье предупредили о понижении зарплаты, увеличенной по приказу Путина

Это коснётся примерно 2 тысяч человек в Забайкалье.

Работникам Федеральной противопожарной службы (ФПС) в Забайкальском крае разослали уведомления о грядущем сокращении зарплаты. Пожарный, работающий в одном из районов, 25 января сообщил ИА «Чита.Ру», что его зарплата уменьшится с 42 тысяч рублей до 28.

Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» в 2019 году заявил , что «люди в погонах» в МЧС получают больше, а гражданский персонал - меньше, и пообещал, что на зарплаты в ведомство направят дополнительные средства. Зарплаты поэтапно увеличились в 2019 году до 24 тысяч рублей в месяц, а с 2020 года – до 32 тысяч рублей в месяц.

«После «Прямой линии» Путина нам повысили зарплату. Однако, несмотря на оклад, мы все в части — и пожарный, и начальник караула — получали одинаково. После всех вычетов выходило 42 тысячи рублей, сейчас, по моим подсчётам, будем получать примерно 28 тысяч рублей», - сказал собеседник агентства.

Пожарный предоставил редакции копию уведомления за подписью начальника ГУ МЧС по Забайкальскому краю Николая Басова. В документе руководитель сообщает, что признано недействительным письмо финансово-экономического департамента МЧС, в соответствии с которым работникам выплачивалась зарплата в размере 32 тысяч рублей с последующим начислением районного коэффициента и надбавок. В связи с этим работников предупредили о грядущем понижении зарплаты с 1 апреля.

По данным собеседника агентства, изменения коснутся только гражданского персонала, так называемых работников без погон, которых в крае большинство.

«Сотрудники «в погонах» работают в основном в Чите, есть они в Агинском и Краснокаменске. По краю в основном гражданские - всего около 2 тысяч человек. К ним отношение иное. В конце года нам, например, не хватило денег за 13-ю зарплату», - добавил пожарный.

Получить оперативный комментарий пресс-службы ГУ МЧС по Забайкальскому краю на момент публикации новости не удалось.

Гражданским работникам Федеральной противопожарной службы в Забайкальском крае не выплатили новогодние премии из-за недостатка денег в бюджете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления