Все новости
Все новости

Проверку из-за сообщений об унижении школьника в селе Любовь проведёт комитет образования

«Нам ещё не удалось поговорить с ребёнком, потому что он сейчас находится на больничном».

Комитет образования Кыринского района Забайкальского края начал свою проверку после сообщений об унижении учащегося Любавинской средней общеобразовательной школы, о которых сообщал в видеообращении на своём YouTube-канале историк, блогер и публицист Евгений Понасенков, более известный как Маэстро.

Евгений Понасенков заступился за школьника, которого начали гнобить в школе села Любовь из-за вопросов учителю истории. После этого прокуратура Кыринского района начала проверку нарушений прав учащегося Любавинской средней общеобразовательной школы. Позже стало известно, что учитель, который изначально преподавал труды, а затем стал преподавать историю после прохождения профильных курсов, написал заявление об увольнении на фоне разразившегося скандала. Позднее блогер Панасенков опубликовал ещё одно видео, в котором поблагодарил власти Забайкалья за быстрый отклик, но предупредил, что не даст замять дело.

«Мы сейчас проводим проверку, выслушали педагогов, в том числе учителя истории. Также выслушали одноклассников, анкетирование в школе провели по этой ситуации. Нам ещё не удалось поговорить с ребёнком, потому что он сейчас находится на больничном. Его мнение мы не слышали. Поэтому мы сейчас не возьмём на себя ответственность судить о том, что там было. Проверка ещё идёт, осталось побеседовать с ребёнком, чтобы делать выводы», — сообщили ИА «Чита.Ру» в комитете образования района 28 января.

Также там подтвердили, что учитель истории написал заявление на увольнение. «Приказ издан, учитель уволен. Обратно это заявление он не забирал», — уточнили в комитете образования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter