20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Осипов запретил возвращать отловленных бездомных собак на прежние места обитания»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ106
30 янв 2022 в 15:08

Не бойся собаку брехливую, а бойсь - молчаливую.

30 янв 2022 в 14:26

Предлагаю осипову отловленных собак загружать в самолет и с собой в московию, там выпускать и посмотрим как быстро измениться закон! 

30 янв 2022 в 15:24

Это надо было сделать еще лет 10-15 назад. Сколько жизней бы спасли. во всех цивилизованных странах никогда и не было возврата собак, это же полный капец

30 янв 2022 в 15:33

Некоторых неагрессивных и маленького размера можно бы и выпускать, они сами людей боятся. Уберите всех собак и кошек, потом будете бороться с расплодившимися крысами и мышами, собаки тоже разные бывают, как и люди. Но перед тем, как выпустить, стерилизовать, чтобы не размножались. 

Перечень:
Акбаш 
Американский бандог 
Амбульдог 
Бразильский бульдог 
Булли Кутта 
Бульдог алапахский чистокровный (отто) 
Бэндог 
Волко-собачьи гибриды
Волкособ, гибрид волка 
Гуль дог (в перечне так и написано. Бедные гульдонги) 
Питбульмастиф
Северокавказская собака (непонятное определение. Наверное  пудель или чих выращенный на Кавказе)
 Метисы собак, указанных пород.
Особую тревогу вызывают альпахи отто, которых в Чите на свободном выгуле развелось видимо не видимо… Наверное все 200 голов, которые есть в мире здесь сосредоточились 

30 янв 2022 в 18:57

Жители Читы отправили в поддержку сгоревшему приюту «Рыжая Моська» 55 тысяч рублей, этой суммы хватит, чтобы прокормить животных ещё три недели. Об этом 17 января корреспонденту ИА ZabNews сообщила хозяйка приюта Елена Андреева.
Пожар произошёл 11 января, в нём погибло пять собак и две кошки. В приюте сгорели все виды кормов и медикаментов, а также тёплые вольеры и стационар для больных животных. Хозяйка приюта 12 января сообщила корреспонденту ИА ZabNews, что для полного восстановления приюту потребуется 150 тысяч рублей.
Сердобольные отправили, но посмотреть условия в которых собаки там живут не подумали. И спросить про халатное отношение и сгоревших заживо. Т самый главный вопрос, как 3 человека могут обратить внимание на 140+ собак, которые там находятся? Такие люди  не работают, в наколках, фото частные постоянно с пивом. Зоозащитники, вы почему их защищаете и кричите, что собаке там хорошо.

30 янв 2022 в 21:36

Ну миф о том, что люди, которые убивают животных потом перейдут на людей.  добавлю, что если вы живёте в уютной квартирке - вам очень повезло. Половина мира живёт в сельской местности или в коробках под открытым небом и постоянно забивают скот своими руками. Что-то я не вижу 3.5 миллиарда маньяков.

30 янв 2022 в 14:20

Это по вашему приют, где не мучают животных?
"Вы можите помочь лично привезя нам на передержку все необходимое !!или заказать по номеру .корм сказав ДЛЯ ЧЕРНОВСКИХ !Просим очень вашей помоши,помошь нужна всегда((Не проходите мимоУ нас критическое положения ,за воду долг!!нужен корм,обрези!!Очень просим помоши !!Можите сами нам все привести!@Сбор совсем не идет! Вы можете сами купить и привести дрова,корм,и еще нам нужны большие кострюли обьемом 50 литровМы оброщаемся за помошью у нас осталось корма на два дня дров совсем нет"

30 янв 2022 в 21:34

Зоозощитники предлагают простую схему: отлавливаем животное, стерилизуем, вакцинируем и отпускаем в том же месте где поймали. Ведь их так жалко! Агрессивных особей усыпляем. По логике, они не будут размножаться. И естественным путем их популяция уменьшится.
Но идея и реальность - это две абсолютно разные вещи и в реальности идея как всегда не сработала. Ни в одной стране мира ОСВВ не используется, кроме Украины. Пробовали в Греции, Румынии и Индии. Везде полный провал. Животных становиться еще больше. Мы единственные на планете варвары, которые вместе с Украиной бегаем с ОСВВ.
Что абсолютно неожиданно, если присмотреться, в самой идее есть несколько существенных изъянов и идея придумана абсолютно для другого.
Изъян 1. Вакцинация в ОСВВ - полностью бесполезна. Делать прививку от бешенства нужно каждый год, что четвероногим, так и двухногим, например охотникам или ветеринарам. А отлавливать животинку каждый год - это лютое сумасшествие и бред. Про экономическую целесообразность вообще молчу.
Изъян 2. Возврат в среду - это самое настоящее живодерство. Это позиция и “Люди за этичное отношение к животным” PETA, и “Гуманного общества Соединенных Штатов” HSUS и ряд отечественных лиц в данной сфере. Вернуть обратно - это обречь животное на длительную и мучительную смерть. Зоозащитники кричат, что животных выкидывают и при этом делают тоже самое. Кто-то забыл слово логика.
Изъян 3. Реально, чтобы популяция животинок уменьшилась, стерилизовать нужно 80% популяции одним махом. Что в реальности невозможно.

Фото пользователя
30 янв 2022 в 13:16

На Верхоленскую съездите для отлова. На самый верх, в районе училища и общежития. Пока эти звери ещё живы. 

У русского человека, как всегда, пока жареный петух в попу не клюнет. Запустили проблему и вот - причинно-следственная связь на лицо. Кто говорит - не подкармливать, кто - стрелять без разбору. Всё, дорогие товарищи, единичные меры не помогут. Это форс-мажор! Для таких ситуаций должны быть предусмотрены законы и инструкции. Их придется выполнять немедленно, пока жертв не стало еще больше. И одновременно надо начинать введение КОМПЛЕКСНЫХ мер по регулированию популяций безнадзорных животных. Главное помнить, что мы должны оставаться людьми в любой ситуации, мы в ответе за тех, кого приручили. 

Отпускать ранее отловленных собак нужно в специально отведенные места , например в скотомогильники.  

31 янв 2022 в 01:55

Я пожалуй создам такую группу
О людях,которые не понимают, что если они прикармливают бродячих собак способствуют их размножению.
Просто фотографировать и выкладывать в базу фото кастрюльниц, место прикорма, а в случае чего не дай Бог - люди, которых покусали или даже родители детей которые играют в обосаных песочницах будут знать к кому обращаться! И кто понесет административную и уголовную ответственность.

30 янв 2022 в 13:46

Здравый смысл все таки победил. Спасибо  г-н Осипов. Так как если правильно понимать, любое животное не контактирующее с человеком, не даст вам себя спокойно отловить или погладить, значит все не подлежат возврату на место обитания, кроме щенков, которых еще можно приручить, но их только в приюты, нет смысла одних выпускать, погибнут. И приют у которого действительно есть деньги на еду это только на ик. Сегодня смотрела фото с 2 х наших частных приютов в застепи и на черновских.Они опять просят деньги на корм, т к их собаки голодают.Вы зачем их мучаете? Чтобы самим не работать и кормиться на эти деньги? Полная антисанитария, варят какое то мессиво в бочке 200х литровой на улице, собаченки сидят к огню прижавшись от холода. Все худющие. Слезы на глаза наворачиваются. Не можете им обеспечить условия, зачем их в кучу собрали всех, мучать? Здравым зоозащитникам предлагаю объединиться, посетить эти приюты, сделать фото и предоставить их в суд как жестокое обращение с животными.

Пока людей не будет штрафовать, сажать ,такое будет продолжаться постоянно Они придают выбрасывать животных Вот они размножаются это не выход из положения А вы подумайте как они будут содержаться собаки в каких условиях  будут ли они сыты, Как будут они содержаться в каких условиях живодёры.

Фото пользователя
30 янв 2022 в 13:07

А обнажённые половые органы не свидетельствуют об агрессивности…? 

30 янв 2022 в 13:31

Вывозить псов в лес, километров за 30-40 от населенных пунктов. 

boris.kulemin
30 янв 2022 в 22:32

Агрессивные собаки обычно самые толковые, из них хорошие охранники и друзья получаются, таких надо забирать с улиц и пристраивать нормальным хозяевам, чем я иногда сам и занимаюсь, а их и сейчас убивают и после таких заявлений убивать будут еще больше. Слишком расплывчатые критерии агрессивности. И кто такая эта якобы собачий тренер Рытикова? Такие как она занимаются только породистыми собаками, а к бездомным и близко не подходят и ничего про них не знают. У нее с мозгами совсем плохо - она заявляет, что из за программы ОСВВ собаки плодятся! Но как же могут плодится стерилизованне собаки? Да и собак почти и не было бы, если бы бы местные чиновники не воровали, а исполняли эту программу с 2018 года, потому что срок жизни собак на улице в холодном климате очень маленький. Да и агрессивные собаки по этой программе и так не должны были возвращаться на улицу.