Все новости
Все новости

Дистанционка или нет? — «Чита.Ру» узнало, какие вузы учатся в онлайн-формате

Практически все студенты учатся в режиме онлайн.

Дистанционное обучение из-за роста заболеваемости коронавирусом стали вводить вузы Читы. Редакция «Чита.Ру» выяснила, как будут работать ЗабИЖТ, ЗабГУ, ЗИП, ЧГМА, нархоз (Читинский институт (филиал) Байкальского государственного университета экономики и права) и какие меры они приняли.

Забайкальский институт железнодорожного транспорта (ЗабИЖТ)

Занятия в институте начались 3 февраля, сразу после каникул. Студенты вышли на очный формат обучения. Ежедневно проводится мониторинг обучающихся и преподавателей. Если выявится хотя бы один заболевший коронавирусом или ОРВИ, то всю группу студентов отправят на дистанционный формат.

Забайкальский институт предпринимательства (ЗИП)

Институт не планирует вводить дистанционное обучение.

Читинский институт Байкальского государственного университета экономики и права (ЧИБГУЭП)

Студенты-очники нархоза (Читинский институт (филиал) Байкальского государственного университета экономики и права) перешли на дистанционное обучение с 4 февраля и до особого распоряжения.

Забайкальский государственный университет (ЗабГУ)

Студенты очной, очно-заочной и заочной форм обучения перешли на дистанционное обучение с 7 февраля. Правило также распространяется на слушателей программ дополнительного образования и обучающихся в гуманитарно-техническом колледже ЗабГУ. Вуз отменил до особого распоряжения все научно-практические, культурно-массовые, спортивные и любые другие мероприятия.

Читинская государственная медицинская академия (ЧГМА)

Академия перевела 26 студенческих групп на дистанционное обучение из-за роста заболеваемости коронавирусом и ОРВИ. Пятый курс стоматологического факультета и выпускной курс педиатрического факультета полностью перевели на онлайн-обучение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter