Все новости
Все новости

Врач Марина Мочалова потребовала у Сапожникова ответить за нападения бездомных собак

«Вдумайтесь только, в XXI веке в Забайкалье умирает от укусов бродячих собак ни в чём не повинный ребёнок, это второй случай с 2015 года».

Акушер-гинеколог, завкафедрой акушерства и гинекологии лечебного факультета Читинской государственной медицинской академии Марина Мочалова на своей странице в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) 11 февраля призвала сити-менеджера Читы Александра Сапожникова к ответу за нападение бездомных собак на врача-педиатра.

Днём 10 февраля врач-педиатр детской поликлиники на КСК рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру», что большая собака напала на неё и покусала, когда она шла на вызов к больному ребёнку, после чего медику назначили курс уколов от бешенства. Следователи начали проверку после новости о нападении собаки на врача.

«Уважаемый Александр Михайлович [Сапожников], вот уж не думала, что буду писать по этой теме в ФБ (Facebook (запрещённая в России экстремистская организация)), если бы вчера на поликлинических вызовах к болеющим детям не была искусана уличной собакой наш клинический ординатор. Если честно, то я вчера прочувствовала весь её испытанный страх, когда она описывала, как это всё произошло посреди белого дня. Сразу представила девочку, истерзанную собаками в Домне. В итоге у молодого доктора не только травма плеча с последующим обращением в травмпункт и экстренной вакцинацией против бешенства (предстоит ещё пять инъекций), но и страх на всю оставшуюся жизнь», — написала Мочалова.

По словам врача, из-за проблем с собаками и экологией Читу можно назвать «мусорно-собачьим» городом, где собачья жизнь ценится больше, чем человеческая: «Вдумайтесь только, в XXI веке в Забайкалье умирает от укусов бродячих собак ни в чём не повинный ребёнок, это второй случай с 2015 года».

В конце публикации Мочалова потребовала от Сапожникова и губернатора Забайкалья Осипова ответа на вопрос, кто и когда понесёт ответственность за гибель детей.

Год для Забайкалья начался со смертельного нападения бродячих собак на девочку в Домне. После чего на всех уровнях заговорили об изменении действующего законодательства, контролирующего численность безнадзорных животных, а также начали массовый отлов бездомных псов, преимущественно в Чите.

Это не первое смертельное нападение собак — в марте 2015 года на улице Балейской в Чите 9-летнего мальчика загрызли бродячие собаки, прикормленные на местном мясокомбинате ОАО «Забайкалагробизнес».