Реклама
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Штормовой ветер придёт в марте в Забайкальский край

В середине месяца ожидаются перепады температуры.

Ветреный март ожидается в Забайкальском крае в 2022 году с колебаниями температур в середине месяца, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 марта сотрудница регионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«Март характеризуется усилением ветра: по южным районам края уже в начале месяца ожидается ветер до 15 метров в секунду, 9 и 10 марта на большей территории края будет до 24 метров в секунду. Во второй половине марта будет штормовой ветер, в отдельные дни будут вспышки, в основном по южной половине края, ветер дойдёт до 15 метров в секунду. Небольшие осадки в Забайкалье прогнозируются в начале месяца, 9 и 10 марта с прохождения фронта мы ожидаем осадки от небольших до умеренных. Основные осадки придутся на вторую и третью декаду марта, в целом за месяц осадки будут около нормы», — рассказала синоптик.

В марте ночные температуры по северным районам составят в пределах 25-30 градусов мороза, на остальной территории края ожидается 18-23 градуса мороза, местами по южным районам будет минус 13-18 градусов. Дневные температуры ожидаются в пределах 1-6 градусов мороза, по северным и восточным районам будет 6-11 градусов мороза. С 6 по 9 марта ожидается потепление: по южным, местами западным и центральным районам будет 0-5 градусов тепла.

С 9 марта ожидается похолодание, дневные температуры составят 6-11 градусов мороза. С середины марта днём по краю ожидается 0-5 градусов мороза, местами 3-8 градусов тепла. Температура ночью будет в пределах 13-18 градусов мороза, по северным районам до минус 28 в отдельные морозные ночи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter