СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Владимир Путин наградил забайкальского врача Константина Шаповалова

Почётную грамоту вручал Александр Осипов.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов наградил главного внештатного реаниматолога-анестезиолога края, сопредседателя регионального отделения Общероссийского народного фронта Константина Шаповалова почётной грамотой, подписанной президентом России Владимиром Путиным, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 марта сам Шаповалов.

«За эти два года борьбы с коронавирусом система здравоохранения Забайкальского края существенно усилилась, мы получили большое количество нового оборудования: аппарат ИВЛ, мониторы и другое. В конце прошлого года в крае провели полномасштабная модернизация кислородоснабжения, сейчас мы практически независимы от поставок кислорода из других регионов. Ковид показал, что у нас прекрасные люди, врачи, медсёстры, особенно молодёжь. Первыми, кто пошёл в красную зону, были наши молодые врачи — они шли, зная, что у них есть реальный риск жизни и здоровью, но их это не остановило перед исполнением долга», — рассказал Константин Шаповалов.

Он отметил, что трудные времена сделали врачей более компетентными, медики значительно повысили профессиональный уровень.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter