20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Прокуратура спасла читинку с ребёнком от выселения

В настоящее время с женщиной заключили договор соцнайма жилого помещения, в котором она проживает вместе с ребёнком.

Прокуратура Железнодорожного района Читы Забайкальского края предотвратила выселение жительницы с новорождённым из единственного жилья после смерти отца. Об этом 17 марта сообщается на сайте ведомства.

Зиновья Пляскина обратилась к депутату гордумы Александру Щебенькову с просьбой помочь ей решить жилищный вопрос, так как после смерти её отца оказалось, что она должна съехать с квартиры.

«Установлено, что 24-летняя читинка с 2003 года проживала с отцом в жилом помещении по улице Центральной посёлка Заречный в Чите. В 2008 году муниципалитет заключил с мужчиной договор найма указанного жилого помещения. В марте 2021 года отец умер, после чего женщине поступило уведомление о выселении, а на поданное ею заявление в заключении договора найма отказано. При этом иного жилья она не имела, находилась на последних сроках беременности и с учётом указанных обстоятельств не могла осуществлять трудовую деятельность», — говорится в сообщении.

Прокуратура направила в суд исковое заявление и потребовала признать за женщиной право пользования жилым помещением на условиях социального найма. Суд удовлетворил требования прокурора.

Сейчас с женщиной заключили договор соцнайма жилого помещения, в котором она проживает вместе с ребёнком.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter