20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Все желающие не смогли уехать на ежегодное восхождение на «Великий Исток»

«Это упущение организаторов».

Около 200 человек не смогли поехать на ежегодное массовое восхождение на вершину водораздельной горы Палласа, известной как «Великий Исток», из-за нехватки автобусов. Об этом 20 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» рассказал организатор и активист Забайкальского отделения Русского географического общества Роман Филенко.

Ранее стало известно, что ежегодное массовое восхождение на вершину водораздельной горы Палласа, известной как «Великий Исток», стартует 20 марта на привокзальной площади Читы.

«Число желающих пойти на ежегодное восхождение на вершину водораздельной горы Палласа увеличивается с каждым годом. Всё больше народу необходимо доставлять к горе — это делается за счёт спонсоров, а их возможности невелики. Моя ошибка как организатора в том, что я не предупредил о предварительной записи. Люди прочитали новости о предстоящем походе и пришли, а мест в автобусах не было. Однако много людей всё-таки смогли попасть на гору, несмотря на ветреную погоду. Мне очень неловко, я приношу свои извинения. Обязуюсь в следующий раз подходить к организации более ответственно», — сказал Роман Филенко.

Гора Палласа — это водораздельная гора на Яблоновом хребте, где соединяются бассейны трёх рек — Амура, Лены и Енисея. Находится в 35 километрах от Читы. Её высота над уровнем моря 1 236 метров, что всего на 600 метров выше Читы. Название горе дали в честь учёного, который совершил путешествие в Забайкалье в 1772 году, пересёк Яблоновый хребет и оставил в своих трудах упоминание о нём как о водоразделе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter